スタッフ紹介

浅野 正臣

入所してから20年以上、主に就業規則や労務管理全般の相談業務に従事。常に前向きな姿勢で仕事に取組んでいる。豊富な経験と持ち前のフットワークの軽さで、顧問先のどんな小さな悩みでも親身になって対応している。
【趣味】バイク、アウトドア

牧野 直人

普段は顧問先の労務相談や就業規則作成、年金事務所やハローワーク労基署対応などがメイン業務。物腰がやわらかく優しい雰囲気から、顧問先の中には根強いファンがいるなんて噂も…?事務的な知識量も多いため、多方面からサポートしている。
【趣味】トレッキング、コミック本、アクション映画

金田 友行

就業規則や36協定、給与計算や労災手続きもこなすオールラウンダー。実務経験の中では珍しい労務相談も数多く、長年の中で培ってきた対応力で顧問先の信頼関係を築いている。

小池 翔大

小池
新規適用促進業務をメインに従事し、受託時にはきめ細かく丁寧な説明を欠かさない。一方、しっかり者でどんな仕事も器用にこなす縁の下の力持ちであり、幅広い場面で事務所への貢献度が高い。
【趣味】浦和レッズ、Nack5、朝ドラ

柴﨑 光咲

手続き業務に従事し、事務所全体の電子申請化に主力として大きく貢献。スピーディーで正確な事務処理能力には目を見張るものがある。職員同士で旅行することもあり充実した日々を送っている。
【趣味】旅行、ゴルフ

清水 有里

労働保険料等の計算および申告納付、経理業務を担当している。理系の頭脳を活かし、日々膨大な数字を取り扱っている。常に冷静でクールだが、周囲が思わずクスッと笑ってしまうようなシュールな発言もあり、絶妙。

北村 千晴

主に労災手続きをメイン業務としており、顧問先と労基署との橋渡し役となっている。顧問先に対しては、なるべく専門用語は使わず、ユーモアを交えながら分かりやすい説明を心掛けている。
【趣味】健康オタク♡

田村 真実子

手続き業務に従事して20年以上のベテランであり、正確で丁寧な事務処理を心掛けている。外国人雇用に関する事務が最近は増えてきており、手続きに関する知識を日々アップデートしながら対応している。
【趣味】国内・海外旅行、韓流を少々♡

菊池 健太郎

就業規則や労務トラブルなど、幅広く顧問先の相談業務を担当。また、自ら日々の業務に密接する専門分野の外部セミナーに参加するなど知識向上に意欲を燃やしている。また所内の電子申請化にも注力する等、事務所の底力を上げてくれている。
【趣味】スノーボード、釣り

酒井 裕介

前職の営業職で得たスキルを活かし、新規の適用促進業務を行っている。折り込みチラシなどのDMはセンスが良く、得意分野である。また誰からも好かれる性格が事務所内のムードを盛り上げている。
【趣味】野球、ゴルフ、読書

小林 博士

物事を合理的に考える能力が高く、更に誰とでも打ち解けてしまう明るい雰囲気からどんな事でも相談しやすい。就業規則や労務相談など積極的に日々勉強し顧問先との信頼関係を築いている。2児の父であり”イクメン”な一面もチラリ。
【趣味】読書、舞台鑑賞、子供と遊ぶ事

西村 舞姫

労働保険料の計算業務や経理を主に担当しており、自ら業務の改善点を発見し、効率化を心掛けて取り組んでいる。また臨機応変な対応でかゆい所に手が届くような仕事をしてくれる。周囲の雰囲気がパッと明るくなる空気を持っている。
【趣味】子どもと絵本探し

高橋 幸海

角居 結花

横山 智子

吉田 七海

横山 あゆみ

河村 里英子

峯尾 和久

福重 梅子

主に経理を担当し、またある一面ではスタッフ間のハブとなってコミュニケーションを円滑にとっている。
【趣味】パッチワーク、映画鑑賞、孫の世話

アクセスマップ

最寄駅 東京メトロ南北線直通・埼玉高速鉄道 浦和美園駅:徒歩15分
JR武蔵野線 東川口駅:徒歩25分

※事務所には駐車場もございますので、お気軽にお越しください。

• 建設業の労災の仕組み
  • 独立ドライバーの労災保険